Wann und wo finden die Proben statt?

Unsere Proben finden regelmäßig jede Woche Donnerstag im Gewerbecenter Neukirchen von 19.00-21.00 Uhr statt. Das Gewerbecenter "Gebr. Fürst" finden sie in der Wiesenstr. 3 in 08459 Neukirchen.

Ich bin auf der Suche nach einem Chor, weiß aber nicht ob es der richtige ist.

Sie können jederzeit bei uns vorbeikommen und sich ein Bild von uns machen. Ein vorherige Kontaktaufnahme wäre schön, ist aber nicht Bedingung. Für Fragen haben wir stets ein offenes Ohr.

Ab wann kann man anfangen?

Sie können jederzeit bei uns anfangen. Sie kommen bei uns vorbei und alles andere wird mit ihnen im Detail besprochen.Das mindestalter beträgt 18 Jahre (ggf. auch ab 16 Jahren)

Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen?

Spaß, Lust und Freude am Singen sowie die Bereitschaft, regelmäßig und pünktlich zu den Proben und Konzerten zu kommen

Was muss ich mitbringen?

Zu den Proben bringen sie das Notenmaterial und etwas zu schreiben mit.

Woher bekomme ich die Noten

Alle notwendigen Unterlagen bekommen sie vom Chor gestellt.

Gibt es eine Stimmbildung?

Zu jeder Chorprobe findet ein gemeinsames Einsingen, auch stimmenweise und wenn notwendig ebenso auch einzeln statt.

Welche Kosten kommen auf mich zu?

Die einzigen Kosten für unsere Chormitglieder sind die Mitgliedsbeiträge. Kosten für eine Chorkleidung (ausser schwarze Stoffhose) sind nicht zu entrichten und werden gestellt. DIe Kosten betragen monatlich 5,-€ und beinhalten den Beitrag im Deutschen Chorverband einschließlich Unfallversicherung.

Wie gestaltet sich das Chorleben?

Unser Chorleben gestaltet sich aus vielen unterschiedlichen Aktivitäten. Dazu gehören unter anderem: Benefitzkonzerte, Konzerte, Geburtstage, Jubiläen, vereinsinterne Veranstaltungen wie gemeinsame Ausflüge usw.